г. Москва, ул. Столетова, 11 Приём заказов: c 8:00 - 20:00 Без выходных

Закуски

Ассорти сыров
Ассорти сыров i
400 гр.
490
Сулугуни, сулугули копченый, брынза, сыр косичка, сыр чечел.
Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан i
250 гр.
350
Рулеты из баклажанов с начинкой из ореховой пасты.
Свежие овощи
Свежие овощи i
250 гр.
370
Свежий помидор, огурец, болгарский перец и зеленый лук
Долма
Долма i
200 гр.
370
Виноградные листья, начиненных фаршем из телятины, свинины и риса, томленных в собственном соку.
Соленья
Соленья i
250 гр.
250
Квашеная капуста, бочковые зеленые помидоры, соленые огурцы, соленая черемша.
Ассорти пхали
Ассорти пхали i
200 гр.
350
Пхали из шпината, свеклы, баклажана, стручковой фасоли.
Пхали из свеклы
Пхали из свеклы i
200 гр.
320
Нежные биточки из свеклы, кинзы и грецких орехов с добавлением аджики и специй.
Пхали из шпината
Пхали из шпината i
200 гр.
330
Нежные биточки из шпината, кинзы и грецких орехов с добавлением аджики и специй.
Пхали из фасоли
Пхали из фасоли i
200 гр.
310
Нежные биточки из стручковой фасоли, кинзы и грецких орехов с добавлением аджики и специй.
Пхали из баклажана
Пхали из баклажана i
200 гр.
320
Нежные биточки из баклажана, кинзы и грецких орехов с добавлением аджики и специй.
Лобио
Лобио i
200 гр.
320
Фасоль красная | Лук репчатый | Орехи грецкие | Чеснок | Масло подсолнечное | Соль |
Аджапсандали
Аджапсандали i
250 гр.
360
Баклажаны | Болгарский перец | Томаты | Репчатый лук | Зелень кинзы | Чеснок | Острый перец | Соль | Молотый кориандр | Хмели-сунели | Растительное масло |
Цезарь
Цезарь i
250 гр.
390
Томаты | Листья салата | Яйцо | Сухарики | Соус цезарь | Куриная грудка |
Греческий
Греческий i
250 гр.
350
Свежий помидор | Огурец | Сыр фета | Оливки |
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей i
250 гр.
370
Свежий помидор | Огурец | Лук | Зелень |

Когда-то за 2-3 часа до обеда подавали закуску – от одного до трёх холодных блюд. Но постепенно интервал между закуской и обедом сокращался. Уже в начале ХХ века закуска (состоявшая из рыбного, мясного и овощного блюд) становится частью самого обеда. Мало того, закуски сделались настолько разнообразны, что стало возможным обходиться одними лишь закусками – без  традиционных супов и вторых горячих блюд.