г. Москва, ул. Столетова, 11 Приём заказов: c 8:00 - 20:00 Без выходных

Хинкали

Хинкали Говядина+Свинина
Хинкали Говядина+Свинина i
80 гр.
55
Многим людям приходится задаваться вопросом, как есть хинкали правильно, и не важно, происходит употребление пищи в хинкальной или дома. По этикету сначала надо дать пище немного остыть. Будьте готовы, что это блюдо нужно есть руками, другие способы не допускаются. Да, хинкали едят руками, такое дело включает в себя много трудностей. Можно выделить следующие шаги в этом процессе: взять продукт за хвостик; надкусить, после чего выпить весь бульон изнутри; положить хинкали в рот и получать удовольствие от вкуса.
Хинкали Телятина+Свинина
Хинкали Телятина+Свинина i
80 гр.
60
Многим людям приходится задаваться вопросом, как есть хинкали правильно, и не важно, происходит употребление пищи в хинкальной или дома. По этикету сначала надо дать пище немного остыть. Будьте готовы, что это блюдо нужно есть руками, другие способы не допускаются. Да, хинкали едят руками, такое дело включает в себя много трудностей. Можно выделить следующие шаги в этом процессе: взять продукт за хвостик; надкусить, после чего выпить весь бульон изнутри; положить хинкали в рот и получать удовольствие от вкуса.
Хинкали Говядина
Хинкали Говядина i
80 гр.
65
Многим людям приходится задаваться вопросом, как есть хинкали правильно, и не важно, происходит употребление пищи в хинкальной или дома. По этикету сначала надо дать пище немного остыть. Будьте готовы, что это блюдо нужно есть руками, другие способы не допускаются. Да, хинкали едят руками, такое дело включает в себя много трудностей. Можно выделить следующие шаги в этом процессе: взять продукт за хвостик; надкусить, после чего выпить весь бульон изнутри; положить хинкали в рот и получать удовольствие от вкуса.
Хинкали Телятина с Зеленью
Хинкали Телятина с Зеленью i
80 гр.
70
Многим людям приходится задаваться вопросом, как есть хинкали правильно, и не важно, происходит употребление пищи в хинкальной или дома. По этикету сначала надо дать пище немного остыть. Будьте готовы, что это блюдо нужно есть руками, другие способы не допускаются. Да, хинкали едят руками, такое дело включает в себя много трудностей. Можно выделить следующие шаги в этом процессе: взять продукт за хвостик; надкусить, после чего выпить весь бульон изнутри; положить хинкали в рот и получать удовольствие от вкуса.
Хинкали Баранина
Хинкали Баранина i
80 гр.
70
Многим людям приходится задаваться вопросом, как есть хинкали правильно, и не важно, происходит употребление пищи в хинкальной или дома. По этикету сначала надо дать пище немного остыть. Будьте готовы, что это блюдо нужно есть руками, другие способы не допускаются. Да, хинкали едят руками, такое дело включает в себя много трудностей. Можно выделить следующие шаги в этом процессе: взять продукт за хвостик; надкусить, после чего выпить весь бульон изнутри; положить хинкали в рот и получать удовольствие от вкуса.
Хинкали с Сыром
Хинкали с Сыром i
80 гр.
65
Многим людям приходится задаваться вопросом, как есть хинкали правильно, и не важно, происходит употребление пищи в хинкальной или дома. По этикету сначала надо дать пище немного остыть. Будьте готовы, что это блюдо нужно есть руками, другие способы не допускаются. Да, хинкали едят руками, такое дело включает в себя много трудностей. Можно выделить следующие шаги в этом процессе: взять продукт за хвостик; надкусить, после чего выпить весь бульон изнутри; положить хинкали в рот и получать удовольствие от вкуса.
Хинкали с Грибами
Хинкали с Грибами i
80 гр.
60
Многим людям приходится задаваться вопросом, как есть хинкали правильно, и не важно, происходит употребление пищи в хинкальной или дома. По этикету сначала надо дать пище немного остыть. Будьте готовы, что это блюдо нужно есть руками, другие способы не допускаются. Да, хинкали едят руками, такое дело включает в себя много трудностей. Можно выделить следующие шаги в этом процессе: взять продукт за хвостик; надкусить, после чего выпить весь бульон изнутри; положить хинкали в рот и получать удовольствие от вкуса.

Хинкали, как и хачапури, являются гордостью и визитной карточкой Грузии. Тяжело себе представить грузинскую кухню без данного мучного изделия. Как и многие традиционные блюда, хинкали имеют свою историю.

Существует легенда, что данное блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами, арена которой были горы. Многие раненые солдаты не могли кушать из-за различных травм, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки. Особое значение в блюде играл бульон, который обладал целительными свойствами. Да и лук с чесноком производили антисептический эффект. Для приготовления хинкали хозяйки рубили мясо барашек, которые паслись в горах, на мелкие кусочки, смешивали его с луком и чесноком, а затем отваривали всё это в огромной кастрюле на открытом огне.