г. Москва, ул. Столетова, 11 Приём заказов: c 8:00 - 20:00 Без выходных

Блюда на мангале

Мякоть ягнёнка
Мякоть ягнёнка i
170 гр.
420
Шашлык из мякоти янгенка. Подается с луком и зеленью.
Каре ягнёнка
Каре ягнёнка i
170 гр.
550
Шашлык из бараньей корейки. Подается с луком и зеленью.
Бараньи семечки
Бараньи семечки i
170 гр.
430
Шашлык из рёбер ягненка. Подается с луком и зеленью.
Куриные крылышки
Куриные крылышки i
170 гр.
280
Шашлык из куриных крылышек. Подается с луком и зеленью.
Шашлык из филе курицы
Шашлык из филе курицы i
170 гр.
320
Шашлык из филе куриной грудки. Подается с луком и зеленью.
Мякоть индейки
Мякоть индейки i
170 гр.
340
Шашлык из филе индейки. Подается с луком и зеленью.
Шашлык из свиной шейки
Шашлык из свиной шейки i
170 гр.
350
Шашлык из свиной шейки. Подается с луком и зеленью.
Шашлык из свиной корейки
Шашлык из свиной корейки i
170 гр.
390
Шашлык из свиной корейки. Подается с луком и зеленью.
Свиные ребра на мангале
Свиные ребра на мангале i
170 гр.
370
Свиные ребра на мангале. Подается с луком и зеленью.
Люля-Кебаб из курицы
Люля-Кебаб из курицы i
200 гр.
340
Люля-Кебаб из курицы. Подается с луком и зеленью.
Люля-Кебаб из курицы с копченным сыром сулугни
Люля-Кебаб из курицы с копченным сыром сулугни i
200 гр.
410
Люля из курицы с добавление копченого сыра сулугуни. Подается с луком и зеленью.
Люля-Кебаб из Баранины
Люля-Кебаб из Баранины i
200 гр.
390
Люля-Кебаб из баранины. Подается с луком и зеленью.
Семга на углях
Семга на углях i
200 гр.
550
Семга приготовленная на углях. Подается с лимоном.
Дорадо
Дорадо i
350 гр.
570
Дорадо приготовленная на углях. Цельная рыбка. Подается с лимоном.
Овощи на углях
Овощи на углях i
200 гр.
250
Овощи приготовленные на углях. Подается с луком и зеленью.
Грибы на углях
Грибы на углях i
200 гр.
200
Маринованные шампиньоны приготовленные на углях. Подается с луком и зеленью.
Картофель на углях
Картофель на углях i
200 гр.
140
Картофель приготовленный на углях. Подается с луком и зеленью.
Мясное ассорти I
Мясное ассорти I i
1 100 гр.
2 350
Каре ягненка 440гр. Люлю-Кебаб из курицы 220гр. Люля-Кебаб из баранины 220гр. Картофель на углях 220гр.
Мясное ассорти II
Мясное ассорти II i
880 гр.
1 650
Свиные ребра 220гр. Свиная шейка 220гр. Свиная корейка 220гр. Грибочки на мангале 220гр.
Мясное ассорти III
Мясное ассорти III i
1 100 гр.
1 880
Каре ягненка 440гр. Люля-Кебаб 220гр. Крылышки куриные 220гр. Картофель на углях 220гр.
Мясное ассорти IV
Мясное ассорти IV i
700 гр.
1 100
Овощи на углях, филе курицы, филе индейки.

Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. В Армении шашлык называют "хоровац", а в Азербайджане - "кебаб", в Турции - "шиш-кебаб". В странах Средиземноморья кебаб представляет собой котлетную массу с большим количеством мяты, нанизанную на деревянные палочки и запеченную в углях. На Западе и в Америке "верченые" блюда превратились в "переворачиваемые", там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых "барбекю".
    Маленькие кусочки маринованной баранины готовят во многих странах от Афганистана до Марокко. Во франкоязычной Северной Африке их называют "brochettes". Поскольку страны пустынные, на угли под шашлык идет саксаул и самшит. Такие угли очень горячие и "долгоиграющие" с ароматным дымом. В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. Кусочки сердца, печени, почек нанизываются на шампуры, солятся-перчатся и недолго жарятся на углях.
    В Грузии для самых дорогих гостей делают "мцвади" на сухой виноградной лозе. Очень хорошо использовать древесину фруктовых деревьев - яблоня, вишня. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, - называются "satay". Готовятся, в основном, из свинины, курицы и креветок. Гурманы под шашлык пьют кахетинские белые вина. Не возбраняются красные крепкие вина. Они дополняют букет вкусовых ощущений. Знатоки восточной кухни рекомендуют с шашлыком пить любые сухие вины, которые прекрасно сочетаются с рыбой, мясом и овощами. Но выбор за вами, здесь запретов нет никаких.