Как правильно печь пироги с начинками

By | 29.07.2017

Как правильно печь пироги с начинками рассуждают все хозяйки.

У всех свои секреты и технологии. Несладкая выпечка, в отличие от десертных выпяченных угощений, может стать и основным блюдом обеда, и сытным завтраком, и быстрым перекусом на работе или в поездке. Именно поэтому пироги, пирожки, лепешки с различными начинками и многочисленные виды тартов и пиццы настолько любимы и детьми, и взрослыми.

Вариантов приготовления несладкой выпечки в мире огромное количество. Если готовить каждый день по одному блюду, пройдет много лет, прежде чем вам удастся попробовать все многообразие ее рецептов. И это неудивительно. Ведь выпечка бывает дрожжевой, сдобной, слоеной и заварной, с начинками и без, да и по форме и размеру угощения отличаются. Кроме того, домашние блюда можно готовить не только из традиционной пшеничной (хлебной) муки, но и из ячменной, кукурузной, гречневой, овсяной и т. д. Но независимо от типа муку следует просеять, чтобы насытить кислородом и исключить попадание в готовые изделия вредителей или посторонних предметов которые могли оказаться в упаковке при расфасовке.

Начинка без ошибок. Главной ошибкой молодых хозяек при приготовлении пирогов с начинками является избыток влажных сочных ингредиентов и использование сырого мясного или рыбного фарша. Важно помнить, что запечатанная в тесте начинка может не пропечься. Выделяющийся в процессе термической обработки пар с легкостью разорвет верхнюю часть пирога. Чтобы этого не произошло, необходимо оставлять отверстие в его центральной части. Те продукты которые могут не успеть приготовиться (крупные куски мякоти, корнеплоды бобы и т д.) должны пройти предварительную термическую обработку. Поэтому к выбору начинки нужно подойти с особой тщательностью. Сочные плоды, например помидоры, следует разрезать на ломтики и по возможности использовать только мякоть, без лишней жидкости. Благодаря этому тесто на дне и внутри изделия пропечется равномерно.

  • 5/5
  • 1 rating
1 ratingX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 100%

Семейная пекарня «ТРИ ГОРЫ»

Пекарня ТРИ ГОРЫ рекомендует Как правильно печь пироги с начинками