Картофджын — осетинский пирог с картофелем и сыром

By | 07.05.2017

Осетинский пирог с картофелем и сыром « Картофджын »

— это блюдо как для повседневного домашнего стола, так и для большего торжественного застолья. Присутствие осетинского сыра Картофджын - осетинский пирог с картофелем и сыром | Пекарня ТРИ ГОРЫделает вкус сливочным и нежным. Иногда для расширения вкусового спектра в начинку добавляется зелень. Гармоничное сочетание ингредиентов данного пирога ни в коем случае не будет диссонировать с любыми вкусовыми пристрастиями. «Картофджын» понравится абсолютно всем. К тому же относительно несложный классический рецепт, который предлагает пекарня «Три горы», приятно порадует хозяек.

Картофджын включает в себя следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г.;
  • Вода теплая — 150 мл.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ч.л.;
  • Сыр осетинский — 300 гр.;
  • Картофель — 6 шт;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Соль — по желанию и при необходимости. Если сыр достаточно соленый, то можно обойтись без соли.

Сначала готовим опару. Для этого в стакане теплой воды растворяем сухие дрожжи, чайную ложку муки, щепотку соли и сахара. Размешиваем, добиваясь однородного состава. Опару оставляем на 15-20 минут, желательно в теплом месте.

Основа нашего теста — это хорошо просеянная мука. Пока подходит опара, включаем наш любимый плей-лист. Высыпаем муку в большую миску и делаем в центре «воронку». После того, как опара подошла, наливаем ее в мучную воронку. Туда же добавляется теплая воду и щепотка соли. Вымешиваем мягкое тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам чаши добавляется растительное масло без запаха. Это также придаст мягкости и нежности тесту. Для нейтрализации липкости теста не советуем использовать дополнительное количество муки, так как тесто может получится «тяжелым» и более плотным. После того, как тесто готово, накрываем его и оставляем подходить один час в теплом месте.

Тем временем, пока тесто подходит, мы готовим картофельное пюре. Добавляем сыр, который мы заранее натерли на терке. Добавляем горячее молоко. Смешиваем все до однородной массы, из которой делаем шар. Строгой пропорции картофельного пюре и сыра нет. Это дело вкуса. Мы будем использовать соотношение один к одному.

После того как тесто подошло, раскатываем его и в середину кладем шар из начинки. Далее, беря тесто за край, последовательно закрываем шар со всех сторон. Приминаем тесто от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри. В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы его не раздуло во время выпекания и отправляем в печь или духовой шкаф. Выпекаем около 20 минут при температуре 200°С.

После выпекания, смажем пирог сливочным маслом и он готов!

Если нет времени готовить, то в пекарне «Три горы» всегда можно заказать осетинские пироги с доставкой!

Пищевая ценность (содержание в 100 гр. продукта):
Белки: 9,45 гр.
Жиры: 12,20 гр.
Углеводы: 25,37 гр.Энергетическая ценность (калорийность): 249,08 кКалКоличество порций по рецепту: 1 пирог (8 частей)
Вес конечного продукта: 500 гр.
Кухня: Осетинская
  • 5/5
  • 1 rating
1 ratingX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 100%

Семейная пекарня «ТРИ ГОРЫ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *