Классический рецепт осетинского пирога с сыром

By | 06.05.2017

Осетинский пирог с сыром

— это классика!
 

Классический рецепт осетинского пирога с сыром от пекарни Три горы

Осетины – настоящие знатоки и ценители вкусной еды. Используя многовековые знания и опыт своего народа, они продолжают старинные традиции осетинского кулинарного искусства. В Осетии популярность этого пирога настолько велика, что уже имеется множество вариаций этого блюда. Следуя традициям, мастера пекарни «Три горы» в своей работе используют классический рецепт осетинского пирога с сыром, который описывается ниже.

Классический рецепт осетинского пирога с сыром:
Потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 гр;
  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Осетинский сыр — 400 гр; При отсутствии осетинского сыра в качестве альтернативы можно использовать сыр «Моцарелла» или «Сулугуни»;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу

Начинать наше творчество будем с приготовления опары. В стакане теплой воды (не горячей!) разводим сухие дрожжи, 1 чайную ложку муки и столько же сахара, хорошо перемешиваем до растворения комочков. Держим в тепле 15-20 минут.

Тем временем, в большую посуду (чашу или миску) просеиваем муку, посередине делаем углубление. Постепенно вливаем нашу закваску, теплую воду, молоко, сливочное масло, соль и вымешиваем до однородной массы. Добавим 2 столовые ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Накроем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить полтора часа.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Соль добавляется на вкус и при необходимости, в зависимости от степени «соленности» сыра. Из получившейся массы формируем шар.

Переходим к основной части. Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 сантиметр. В центр пирога накладываем сырный фарш. Собираем тесто в «мешочек», аккуратно переворачиваем швом вниз и расправляем. Начинку распределяем равномерно по всему пирогу. Важно отметить, что распределять начинку следует распределять от центра к краям. Для выхода воздуха проделываем маленькое отверстие посередине пирога.
Пирог отправляем в разогретую печь. Время выпекания зависит от температуры. При температуре около 300°С пирог выпекается около  8-10 минут, при 180°С — около 25 минут. Сразу после выпекания, подавая на стол, пирог смазываем сливочным или топленым маслом.

Пищевая ценность (содержание в 100 гр. продукта):
Белки: 14,67 гр.
Жиры: 17,27 гр.
Углеводы: 21,09 гр.Энергетическая ценность (калорийность): 298,47 кКалКоличество порций по рецепту: 1 пирог (8 частей)
Вес конечного продукта: 500 гр.
Кухня: Осетинская

  • 0/5
  • 0 ratings
0 ratingsX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

Семейная пекарня «ТРИ ГОРЫ»