Яблочный пирог с медом

By | 13.04.2017

Яблочный пирог с медом

Простой рецепт пирога, который сможет испечь каждый.

Необходимые ингредиенты:

  • 7 яблок
  • 100 г любого меда
  • Половина лимона
  • Стакан сахара
  • 150 г масла
  • 2 яйца
  • Стакан муки с горкой
  • 70 мл сливок 30 % жирности
  • 5 г ванильного сахара

Приготовление:

Сперва приготовить заготовку для теста. Для этого следует растопить на водяной бане сливочное масло. Затем в немного остывшее масло влить 1 яйцо и добавить муку с сахаром. Сформировать из теста шар, обернуть его кулинарной пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. После этого тесто выложить в форму, распределить равномерно по всему дну, вылепить бортики и еще раз поставить в холод на 1 час.
Корж выпекать при 170°C около 7 минут.
Готовим начинку. Нужно перетереть в пюре 3 яблока, добавить сливок, 1 яйцо, немного обычного и ванильного сахара. Образовавшуюся массу взбить венчиком. Оставшиеся 4 яблока нарезать небольшими дольками (тоненько), добавить сок лимона, мед и поджарить на сковородке.
В готовый корж из теста выложить яблоки рядами, попеременно сдабривая их пюре. Поставить пирог в духовку при 170°C на 20-30 минут.

  • 0/5
  • 0 ratings
0 ratingsX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

Семейная пекарня «ТРИ ГОРЫ»

Пекарня ТРИ ГОРЫ рекомендует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *