Как приготовить Тирольский пирог с абрикосами?

By | 13.04.2017

Тирольский пирог

– это сладость, которая не нуждается в дополнительном представлении.
Они известны практически во всем мире. И это неудивительно! Незабываемое название, аппетитный внешний вид, огромное количество начинок – всё это восхищает в этом замечательном австрийском блюде. Тирольский пирог станет любимым блюдом ваших домашних, если вы серьёзно отнесётесь к его приготовлению. Кроме того, приготовить это лакомство не так уж тяжело! Давайте, используя классический рецепт, приготовим тирольский пирог с абрикосовой начинкой в домашних условиях и удивим своих любимых.
Составляющие для теста:

  • пшеничная мука – 250 грамм (около двух тонких стаканов);
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 1 ч. л.;

Составляющие для начинки:

  • свежие абрикосы – 500 грамм;
  • сахар – 2 с.л;
  • сахарная пудра в качестве украшения.

Приготовление:

Перед приготовлением разогрейте духовку до 190 градусов.

Готовим тесто. Яйца, сахар (для теста) и измельченное сливочное масло нужно хорошо взбить. Затем надо добавить муку, соду и ещё раз тщательно перемешать
тесто.

Затем нужно промасленную форму залить половину теста и печь в течение 10 минут.

Этап второй – готовим начинку. Абрикосы нужно тщательно промыть и поделить на половинки, извлекая косточки. Далее их нужно перемешать с сахаром (для начинки) и подержать минут 15-20. Если абрикосы суховатые и твердые, то можно их немного поварить в сиропе.

Этап третий – запекание пирога. На испеченный корж нужно разложить абрикосы, затем полить оставшимся тестом. Пирог должен запекаться около получаса.

Этап четвертый – украшение. Готовый Тирольский пирог обязательно нужно остудить, затем посыпать сахарной пудрой, нарезать на красивые кусочки. Приятного аппетита!

  • 0/5
  • 0 ratings
0 ratingsX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

Семейная пекарня «ТРИ ГОРЫ»

Пекарня ТРИ ГОРЫ рекомендует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *