Пирог «Шарлотка»

By | 13.04.2017

Пирог «Шарлотка»

Классика к чаю.
Пирог Шарлотка | Пекарня Три горы

Кто не любит пироги или тортики? Наверное, такого человека редко встретишь. Хорошо еще, когда готовятся они без хлопот, а времени уходит минимум. Именно такой пирог «Шарлотка». Кроме того, он не требует особых финансовых затрат, готовить его можно каждый день. Рецептов приготовления «Шарлотки» существует множество. У каждого свои секреты и дополнения. Мы же рассмотрим классический способ его приготовления.

Итак:

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Сода – 10 граммов;
  • Уксус – 30 граммов;
  • Растительное масло при необходимости.

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром, смешать с кефиром, добавить муку, перемешать. Добавить в тесто соду гашенную уксусом.
Нарезанные мелкими кусочками яблоки смешать с тестом. Все тщательно перемешать. Приготовит форму для пирога, смазав ее растительным маслом. Выложить тесто, аккуратно разровнять по всей поверхности формы. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут.
Достать из духовки, украсить сахарной пудрой. С таким пирогом чаепитие будет очень приятным. В приведенном рецепте использовались яблоки, но в такой пирог можно добавлять любые фрукты и даже ягоды на вкус. А если добавить разные фрукты, получится пирог ассорти, таким образом десерты можно разнообразить в зависимости от пожеланий домочадцев. А если обстоятельства не позволят испечь «Шарлотку» «здесь и сейчас», то всегда этот пирог можно заказать в пекарне «Три горы».

Пищевая ценность (содержание в 100 гр. продукта):
Белки: 4,67 гр.
Жиры: 2,63 гр.
Углеводы: 39,02 гр.Энергетическая ценность (калорийность): 198,38 кКал

Количество порций по рецепту: 1 пирог (4 порции)
Вес конечного продукта: 550 гр.
Кухня: Европейская

  • 0/5
  • 0 ratings
0 ratingsX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

Семейная пекарня «ТРИ ГОРЫ»