Влажный персиковый пирог

By | 13.04.2017

Влажный персиковый пирог

— лакомство для тонких ценителей сладкого
Этот пирог настолько приятный на вкус и такой влажный, что можно подумать, будто его пропитали сиропом. Дело вовсе не в редких ингредиентах или сложной технологии приготовления. Нужно просто понимать, что с чем нужно соединить и в каких пропорциях. А всё, что входит в состав этого вкуснейшего пирога, имеется на каждой кухне. При желании персики можно заменить любыми фруктами или ягодами.

Процесс приготовления

Для начала нужно соединить 190г. сахара со 115г. сливочного масла и тщательно перебить, чтобы смесь побелела, после чего ввести 2 яйца комнатной температуры и ещё раз хорошо взбить миксером. Далее — всыпать в получившуюся массу 210г. муки и по четверти чайной ложки соды и разрыхлителя (гасить не нужно!). После перемешивания добавляется 120 г. натурального фруктового йогурта. Его также можно заменить как простым йогуртом, так и сметаной. В эту массу нужно влить 1-2 ч.л. ванильного экстракта, но если такового не имеется, можно взять ванилин или ванильный сахар, и снова смешать.
Персики очищаются от кожицы и косточек и нарезаются мелким кубиком, вес их должен составлять 160г. Если задействуются консервированные фрукты, сначала надо дать стечь лишнему сиропу. Итак, персиковые кубики нужно обвалять в ложке муки и вмешать в массу.
Форму смазать кусочком масла и присыпать мукой, после чего понемногу выкладывать тесто. Выпекается пирог от 40 до 70 минут при 175 градусах. А когда остынет, можно полить его лимонной глазурью, смешав 75г. сахарной пудры с 1-2 ст.л. сока лимона.

P.S.: Кто украл мой чай? ©

  • 0/5
  • 0 ratings
0 ratingsX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

Семейная пекарня «ТРИ ГОРЫ»

Пекарня ТРИ ГОРЫ рекомендует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *