Лимонный пирог

By | 13.04.2017

Лимонный пирог

— лакомство для сладкоежек.

Чтобы приготовить совсем простое, но при этом чудесное лакомство к чаю, потребуются:

  • лимоны (3 шт.);
  • яблоки зеленые (3 шт.);
  • сахар-песок (3 стакана);
  • желатин быстрорастворимый (1 пакетик);
  • масло сливочное (200 г);
  • яйца (2 шт.);
  • разрыхлитель (0,5 ч. л.);
  • ванилин (0,5 ч. л.);
  • цедра лимона сухая (1 ч. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • мука.

Приготовление:

Лимоны следует провернуть в мясорубке, добавить в кашицу стакан сахара и желатин и тщательно перемешать. Отдельно растереть сливочное масло с двумя стаканами сахара, отправить в полученную смесь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона (можно взять апельсиновую) и сметану. Все хорошенько размешать и добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделите его на две равные части, одну из которых отправьте в морозильную камеру.

Вторую часть следует раскатать тонким слоем и выложить на противень, сформировав бортики. В разогретой до 180 градусов духовке корж должен печься всего пару минут. После этого готовый корж следует щедро посыпать крахмалом и (пока он горячий) выложить на него начинку.

Со второй частью теста поступаем следующим образом: натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх начинки. Отправляем пирог снова в духовку и запекаем при 180 градусов до образования золотистой корочки.

Быстро и совсем не сложно!

Приятного аппетита!

  • 0/5
  • 0 ratings
0 ratingsX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

Семейная пекарня «ТРИ ГОРЫ»

Пекарня ТРИ ГОРЫ рекомендует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *