Кулич на Пасху от пекарни ‘Три горы’

By | 10.04.2017

Кулич на Пасху

в православном доме должен быть на каждом столе.

Кулич на Пасху — обязательный атрибут этого Светлого Праздника! Без него никак! В преддверии одного из самых почитаемых христианами праздников, газеты, журналы, сайты, блоги пестрят разнообразными рецептами, разогревающими интерес публики раскрытием уникальных секретов приготовления.

Кулич на Пасху | Пекарня ТРИ ГОРЫ

Пасха – праздник праздников

Это главное событие для всего христианского мира, которое всегда отмечается верующими с большим энтузиазмом и вдохновением. Разумеется, у праздника имеется целый ряд обычаев, которые все христиане чтут и придерживаются каждый год. Одним из них является красивый, празднично накрытый стол, где непременно должны быть пасхальный кулич, крашеные яйца и творожная пасха — обязательные атрибуты великого праздника, потому что яйцом, кусочком кулича или пасхи верующие разговляются по окончании Великого поста.

Эти кушанья различаются между собой как способом приготовления, так и своим происхождением. Кулич – русское название праздничного сладкого пасхального хлеба. Это слово церковного происхождения. На греческом языке оно означает «крендель», из которого и пришло в русский язык. Он имеет немного вытянутую цилиндрическую форму и является подобием церковного артоса – большого дрожжевого хлеба. Пасхальный кулич принято считать символом или отметкой нового времени, начавшегося после Воскресения Иисуса Христа.

Пасхальный кулич и пасху принято готовить в четверг на Страстной седмице – в народе его также называют Чистый или Великий четверг. В этот день верующие не только очищаются духовно и готовятся к предстоящему празднику, но и убираются, наводя порядок в своем доме, и идут в баню. Существует и другая причина, почему кулич принято готовить именно в Великий четверг, а не в последующие дни. Дело в том, что после окончания великого поста нежелательно есть только что выпеченный хлеб. А вот кулич, простоявший три дня, будет находиться как раз в том состоянии, которое вполне подходит для разговения. Кто-то опасается, что за эти дни он может стать сухим. Однако если кулич правильно приготовлен, он останется мягким и свежим достаточно долгое время.

Приготовление пасхального кулича

Этот процесс займет немало времени и к этому событию нужно подготовиться. Чтобы не затягивать выпечку кулича еще дольше, следует купить все необходимые продукты заранее и приготовить специальные формы для выпечки. Все необходимое должно быть под рукой.

Считается, что в приготовлении кулича к Пасхе большую роль играет настроение хозяина. Если выпекать кулич в плохом настроении, он может подгореть или не подняться. В тот момент, когда для кулича подходит тесто и когда он выпекается, ни в коем случае нельзя шуметь, а разговаривать можно только тихо, иначе кулич может не удаться. Поэтому запаситесь терпением, соблюдайте данные советы, тогда все у вас обязательно получится.

Наши куличи достойно украсят ваш стол!

Пекарня ‘Три горы’ с понимаем и заботой относятся к большей части населения, которая полную неделю трудится весь световой день. И постигать секрета мастерства по выпеканию куличей не остается уже ни сил, ни энергии, ни времени. Наслаждайтесь в полной мере предчувствием наступающего праздника Воскресения, надежд, веры в будущее и торжества жизни, а традиционные куличи, самые лучшие и вкусные, мы приготовим за вас и для вас!
Наши мастерицы заранее подготавливаются к празднованию и приобретают самые лучшие, проверенные ингредиенты. Это свежие фермерские продукты: мука, яйца, молоко, сметана, мед и молоко. Из года в год способы приготовления Пасхальных куличей становятся все более разнообразнее. Наши изделия невероятно вкусные, тающие во рту, а внешний вид такой, хоть на обложку журнала. Сверху обязательно украшения из теста, выполненные в лучших православных традициях, покрытые белой блестящей глазурью. Красиво и величественно!

Попробуйте самое лучшее!

Куличи получаются по-настоящему торжественные, красивые и ароматные! В отличие от магазинных, наши изделия сохраняют аромат, свежесть и не черствеют в течении всей праздничной недели, а сладкая помадка – настоящее лакомство для самых маленьких членов семьи.
С наступающим Великим Праздником – Светлым Воскресением Христовым! Встречайте Пасху вместе с нами и приходите к нам за вкусными куличами, выпеченными с особым старанием и любовью!


Семейная пекарня «ТРИ ГОРЫ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *