Рецепты осетинских пирогов

By | 23.03.2017

Осетинские пироги

– это символ Осетии, ее традиционное и очень вкусное блюдо. В тонко раскатанный слой теста особым образом заворачивается сочная начинка. Пирогов обычно пекут по три штуки и складывают горкой. Они олицетворяют солнце, небо и землю. Начинок существует великое множество – с сыром, картошкой, мясом, фасолью, капустой и т.д. Семейная пекарня «Три горы» готовит осетинские пироги в ассортименте по традиционным рецептам. Осетинские пироги с доставкой будут украшением на любом застолье. Итак, рассмотрим рецепты осетинских пирогов..


Осетинский пирог с сыром

готовится из дрожжевого теста с начинкой из осетинского сыра. Если же осетинского сыра нет, то можно взять твердый сыр, сулугуни, брынзу или какой вам нравится. Для теста на 3 пирога понадобится 1 кг муки, в нее добавить пакетик сухих дрожжей, 0,5 л подогретого молока, 100 г растопленного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Дайте тесту подойти и скатайте из него 3 шарика. Каждый тонко раскатайте, в середину выложите начинку из измельченного сыра в количестве 500 г (можно взять несколько его видов). Теперь поднимите края теста и соберите «в мешочек». Осторожно придавите его, чтобы получился пирог. В середине оставьте небольшое отверстие. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Подробный рецепт осетинского пирога с сыром представлен в статье «Классический рецепт осетинского пирога с сыром».

Рецепты осетинских пирогов | Осетинский пирог с сыром | Пекарня ТРИ ГОРЫ


Осетинский пирог с мясом

от семейной пекарни «Три горы» порадует любителей несладкой выпечки. Тесто для такого пирога берется дрожжевое из расчета 1 кг муки и 0,5 л жидкости на 3 пирога. Сочная и обильная начинка – залог вкусного пирога. Для начинки 1 кг мяса (говядина, баранина) нужно прокрутить через мясорубку с луком. Добавить соль и перец, 3-4 ложки бульона и перемешать. Раскатать из теста 3 кружка, на каждый выложить начинку, собрать в «мешочек» и придавить, чтобы получился круглый пирог 3 см толщиной с дырочкой посередине. Выпекайте при температуре от 180 градусов.
Подробный рецепт осетинского пирога с мясом представлен в статье Осетинский пирог с мясом «Фыдджын».

Рецепты осетинских пирогов | Осетинский пирог с мясом | Пекарня ТРИ ГОРЫ


Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

имеет очень приятный пикантный вкус. Тесто берется обычное дрожжевое, а в начинку кладутся свежие листья красной свеклы. Для трех пирогов понадобится 300 г сыра, 300 г ботвы, 100 г зелени. Сыр измельчить, смешать с порубленной ботвой и зеленью, добавить пару ложек сметаны. Сформировать пироги как обычно. Выпекать до румяной корочки. Такие осетинские пироги с доставкой порадуют хозяев и удивят гостей.
Подробный рецепт осетинского пирога с сыром и свекольными листьями представлен в статье «Цахараджын — осетинский пирог с сыром и свекольными листьями».

Рецепты осетинских пирогов | Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями | Пекарня ТРИ ГОРЫ


Осетинский пирог с сыром и зеленью

очень вкусен, ароматен и полезен. Заранее приготовьте дрожжевое тесто из 500 мл молока (можно пополам с водой). Дайте ему хорошо подойти. Для начинки берется любой сыр или смесь разных сортов и мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Сыр (400 г) натереть на терке или раздавить вилкой. Измельченную зелень добавить в сыр, немного сдобрить сметаной и хорошо перемешать. Завернуть начинку в тесто и выпечь 3 пирога. Смазать их сливочным маслом и сложить друг на друга. Приятного аппетита!

Рецепты осетинских пирогов | Осетинский пирог с сыром и зеленью | Пекарня ТРИ ГОРЫ